Gordon Bär

Hallo!

Gordon Bär

Unser Lehrer für Klavier und Korrepetition

Ich wurde 1969 in Hersbruck geboren. Nach 4 Jahren in der Grundschule Altensittenbach besuchte ich bis zur 12. Klasse das Paul-Pfinzing-Gymnasium in Hersbruck. Um einen Musikleistungskurs belegen zu können, wechselte ich für das Abitur an das musische Labenwolff- Gymnasium in Nürnberg.

Nach meinem Zivildienst beim Roten Kreuz ging ich für ein Jahr an die Berufsfachschule für Musik in Sulzbach-Rosenberg.

Anschließend studierte ich sechs Jahre am Meistersinger-Konservatorium in Nürnberg (incl. Aufbaustudium) mit den Abschlüssen „staatlich geprüfter Musiklehrer“ und „Ev. B-Kirchenmusiker“ bei Gabriel Rosenberg (Klavier), Michael Schönheit (Orgel), Markus Willinger (Orgelimprovisation), Werner Andreas Albert (Orchesterleitung) und Bernd Dietrich (Chorleitung).

Seit meinem Studium bilde ich mich regelmäßig durch Meisterkurse und Privatunterricht (z. B. Jazzpiano, mentale Übtechniken,...) weiter...

Als Pianist, Organist und Keyborder habe ich mich auf das Begleiten von Instrumentalisten, Sängern und Chören in Konzerten, Wettbewerben, Prüfungen, Gottesdiensten und bei Aufnahmen spezialisiert. Dies brachte mich auf Konzertreisen nach Japan, Italien, Canada, Spanien, Österreich, Amerika, Sizilien, Großbritanien, Norwegen, Schweden, Frankreich, Polen, Lettland, Estland, Litauen, Finnland, Brasilien und Australien.

Regelmäßig trete ich dabei mit der Bigband "Blue Moon Orchestra", dem "Blue Moon Swingtett", "Laurel und Hardy´s Marching Band", dem Hersbrucker Gospelchor "Sound of Joy", dem Nürnberger Gospelchor "Reaching Heaven" und der Musicalcompanie "Music on Stage" auf.

Ein weiterer Schwerpunkt meiner pianistischen Tätigkeit liegt in der musikalischen Ausgestaltung von geschäftlichen und privaten Events.

Neben meinen Engagements als Klavierlehrer, Korrepetitor und stellvertretender pädagogischer Leiter im Musik- und Theaterverein Hersbruck e.V. (MTV) arbeite ich noch freiberuflich als Dirigent, Musiker (Klavier, Orgel, Cembalo, Keyboard) und Instrumentallehrer für Tasteninstrumente.

Unterrichtsfächer und Ensembles:

Meine Homepage: